Protection des données

Vue d’ensemble

1.Visitez notre site web

2. Informations pour les clients

3. Informations pour les clients potentiels et les personnes intéressées.

4. Informations pour les fournisseurs

5. Formulaire en ligne pour inscritption à la lettre d’information

6. Candidature

7. Informations pour les visiteurs de l’événement

 

1. Visitez notre site web

Chez Murexin GmbH, la protection de vos données personnelles nous est particulièrement importante. Par conséquent, nous traitons vos données exclusivement sur la base des réglementations légales (RGPD, Loi sur les télécommunications (TKG) 2003). Dans cette politique de confidentialité, nous vous informons sur les aspects les plus importants du traitement des données sur notre site Web.
Les données suivantes sont traitées ou enregistrées lors de la visite de notre site Web:
• Type/version du navigateur
• Système d’exploitation utilisé
• L’URL précédemment visitée
• Nom d’hôte de l’ordinateur accédant au site (adresse IP)
• Heure de la requête du serveur
Nous utilisons ces données uniquement dans le but d’optimiser la présentation et d’observer l’utilisation illégale de notre site Web et, s’il n’existe aucune base légale pour une période de stockage plus longue, nous effaçons ces données au bout de 7 jours. Les données ne sont pas transmises à des tiers.
Dans le cadre de ce traitement de données, les données sont transmises à un processeur informatique au sein de sociétés affiliées. Au cas par cas, ce fournisseur de services met en service des sous-processeurs (Google LLC, par exemple).

1.1 Cookies

Nous utilisons également des cookies pour rendre notre offre plus intuitive. Ce sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre appareil depuis votre navigateur. Ces fichiers sont sans danger. Certains cookies restent stockés sur votre appareil jusqu’à ce que vous les supprimiez. Ils nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.
Si vous ne le souhaitez pas, vous pouvez configurer votre navigateur de sorte qu’il vous informe de la configuration des cookies et ne l’autorise que dans certains cas.
La désactivation des cookies peut limiter les fonctionnalités de notre site Web.

1.2 Analyse Web

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Ireland Limited (“Google”), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland (Registered Number: 368047). Google Analytics utilise des « cookies », des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et permettent d’analyser votre utilisation du site Web. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transmises à l’infrastructure informatique de Google en Irlande et y sont stockées.
Le traitement des données a lieu sur la base des dispositions légales de l’article 96, paragraphe 3, du TKG et de l’article 6, paragraphe 1, lettre a (consentement) et/ou f (intérêt légitime) du RGPD.
Notre préoccupation au sens du RGPD (intérêt légitime) est l’amélioration de notre offre et de notre site Web. La confidentialité de nos utilisateurs étant importante pour nous, les données de l’utilisateur (adresse IP) sont pseudonymisées. Dans cette procédure, le dernier chiffre de votre adresse IP est supprimé. En conséquence, seule une localisation approximative est possible.
Si vous souhaitez empêcher le suivi Google, vous disposez des options suivantes:
• Désactivez l’utilisation des cookie dans votre navigateur
• Cliquez sur ce lien: [link]. Un bloqueur de cookie sera alors installé.
• Installez un plugin: [http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de]
Vous trouverez d’autres informations sur Google à l’adresse: https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/fr/

1.3 Informations générales

Vous disposez des droits suivants si les conditions légales sont remplies : droit à l’information, droit à la rectification,
droit à la suppression, doit à la limitation, droit à la portabilité des données, droit à l’opposition ou éventuellement à la rétractation de celles-ci Veuillez utiliser pour cela l’adresse e-mail datenschutz@murexin.com.
Enfin et surtout, vous avez le droit de saisir l’autorité de contrôle, en l’occurrence l’autorité autrichienne de protection des données.

1.4 Brochures en ligne et  commande d’impression

Nous utilisons les données volontairement fournies par le formulaire de commande en ligne exclusivement dans le but de traiter l’envoi des brochures, des listes de prix et des magazines souhaités. La fourniture de ces informations n’est pas requise par la loi ou par contrat.
Pour l’envoi des impressions, nous faisons appel à un service de livraison. Ce service reçoit vos données afin de traiter la livraison.
Dans le cadre de ce traitement de données, les données sont transmises à un processeur informatique au sein de sociétés affiliées.
Nous traitons vos données uniquement aux fins mentionnées ci-dessus. Par la suite, à condition qu’il n’existe aucune base légale pour un traitement ultérieur, celles-ci seront immédiatement supprimées.
Vous disposez des droits suivants si les conditions légales sont remplies : droit à l’information, droit à la rectification, droit à la suppression, doit à la limitation, droit à la portabilité des données, droit à l’opposition ou éventuellement à la rétractation de celles-ci. Veuillez utiliser pour cela l’adresse e-mail datenschutz@murexin.com.
Enfin et surtout, vous avez le droit de saisir l’autorité de contrôle, en l’occurrence l’autorité autrichienne de protection des données.

2. Informations pour les clients

Nous, Murexin GmbH, attachons une grande importance à la protection de vos données personnelles. Par conséquent, nous vous informons conformément à la réglementation en vigueur sur la protection des données – en particulier le règlement général sur la protection des données [RGPD] et la loi sur la protection des données 2018 (DSG) – de la collecte, du traitement et de l’utilisation de vos données dans le cadre de votre relation client avec notre société.
Dans le cadre de votre relation client, nous traitons les données suivantes:
• Nom
• Adresse
• les coordonnées telles que le numéro de téléphone, le numéro de fax, l’adresse e-mail (également des personnes de contact du client)
• Données internes spécifiques au client, telles que Numéro de client, type de client ou catégorie de client
• Objet de la livraison et du service
• Informations de paiement telles que conditions de paiement, gamme de rabais
Si vous n’êtes pas en contact direct avec nous, mais que nous traitons toujours vos données personnelles nécessaires à l’exécution du contrat, ces données nous ont été transmises à cette fin par l’intermédiaire de personnes que vous avez mandatées (par exemple, entrepreneur, entreprise de construction, commerce intermédiaire).

2.1 Objet du traitement/transfert des données

Pour l’exécution contractuelle ou précontractuelle de nos activités commerciales, nous traitons vos données à caractère personnel conformément à l’article 6, paragraphe 1, lettre b, du RGPD. En outre, nous disposons d’un intérêt légitime d’utilisation des données à des fins d’analyse statistique pour adapter au mieux nos produits au marché.
Nous souhaitons également informer régulièrement nos clients des derniers développements de nos produits. Par conséquent, en raison de notre intérêt légitime au sens de l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD, nous sommes en droit d’informer nos clients de nos produits au moyen d’une lettre d’informations régulier destinée à fournir des informations et des actualités. Des informations plus détaillées concernant la lettre d’information sont disponibles ci-dessous. Bien entendu, vous avez le droit de vous opposer à ce bulletin d’information.
Pour le traitement, plusieurs destinataires reçoivent des données personnelles. Ceux-ci sont:
• Les entreprises de transport pour la livraison de nos produits
• Les fournisseurs de services d’expédition pour l’envoi de lettres d’information.
• Les renseignements de solvabilité
Les données ne sont pas transférées à des tiers, à moins que leur publication ne soit nécessaire à la revendication, à l’exercice ou à la défense de poursuites judiciaires devant un tribunal ou une autorité. Dans ce cas également, les données seront supprimées immédiatement après la fin de la procédure.

2.2 Durée de stockage

En Autriche, des délais de conservation légaux s’appliquent aux documents commerciaux, que nous respectons bien entendu légalement. À condition qu’il n’existe aucune base légale pour un traitement ultérieur, les données seront immédiatement supprimées. Cela ne s’applique pas si les données sont nécessaires à l’affirmation, à l’exercice ou à la défense de poursuites devant un tribunal ou une autorité.

2.3 Sécurité des données

Nous traiterons, stockerons et utiliserons vos informations personnelles et vos données personnelles avec le plus grand soin et la plus grande discrétion, et ce uniquement dans le but d’une utilisation réfléchie. Bien entendu, les dispositions du RGPD et du DSG sont respectées et garanties en particulier par des dispositions organisationnelles et techniques appropriées.

2.4 Vos droits

Vous avez le droit de savoir à tout moment si et quelles données personnelles vous concernant sont stockées par nous. Nous sommes également heureux de répondre à vos questions concernant la protection des données. Vous disposez également d’un droit de rectification, de suppression, de limitation de traitement, de portabilité des données, d’opposition et de blocage des données traitées incorrectement ou de manière inadmissible. Pour cela, veuillez envoyer une demande appropriée à l’adresse datenschutz@murexin.com.
Si vous estimez que notre traitement de vos données à caractère personnel constitue une violation de la législation applicable en matière de protection des données ou que vos droits en matière de protection des données ont été violés, vous avez également la possibilité de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle compétente. L’autorité autrichienne chargée de la protection des données représente cette compétence en Autriche.

3. Informations pour les clients potentiels et les personnes intéressées.

Nous, Murexin GmbH, attachons une grande importance à la protection de vos données personnelles. Par conséquent, nous vous informons conformément à la réglementation en vigueur sur la protection des données – en particulier le règlement général sur la protection des données (RGPD) et la loi sur la protection des données 2018 (DSG) – de la collecte, du traitement et de l’utilisation de vos données dans le cadre de votre relation client potentielle avec notre société.
Dans le cadre de votre relation client potentielle, nous traitons les données suivantes:
• Nom
• Adresse
• les coordonnées telles que le numéro de téléphone, le numéro de fax, l’adresse e-mail
• Données internes spécifiques au client, telles que Numéro de client, type de client ou catégorie de client

3.1 Objet du traitement/transfert des données

Pour l’exécution contractuelle de nos activités commerciales, nous traitons vos données à caractère personnel conformément à l’article 6, paragraphe 1, lettre b, du RGPD.
Les données ne seront pas transmises à des tiers, à moins que leur publication ne soit nécessaire à l’affirmation, à l’exercice ou à la défense des actions en justice devant un tribunal ou une autorité. Dans ce cas également, les données seront supprimées immédiatement après la fin de la procédure.

3.2 Durée de stockage

En Autriche, des délais de conservation légaux s’appliquent aux documents commerciaux, que nous respectons bien entendu légalement. À condition qu’il n’existe aucune base légale pour un traitement ultérieur, les données seront immédiatement supprimées. Cela ne s’applique pas si les données sont nécessaires à l’affirmation, à l’exercice ou à la défense de poursuites devant un tribunal ou une autorité.

3.3 Sécurité des données

Nous traiterons, stockerons et utiliserons vos informations personnelles et vos données personnelles avec le plus grand soin et la plus grande discrétion, et ce uniquement dans le but d’une utilisation réfléchie. Bien entendu, les dispositions du RGPD et du DSG sont respectées et garanties en particulier par des dispositions organisationnelles et techniques appropriées.

3.4 Vos droits

Vous avez le droit de savoir à tout moment si et quelles données personnelles vous concernant sont stockées par nous. Nous sommes également heureux de répondre à vos questions concernant la protection des données. Vous disposez également d’un droit de rectification, de suppression, de limitation de traitement, de portabilité des données, d’opposition et de blocage des données traitées incorrectement ou de manière inadmissible. Pour cela, veuillez envoyer une demande appropriée à l’adresse datenschutz@murexin.com.
Si vous estimez que notre traitement de vos données à caractère personnel constitue une violation de la législation applicable en matière de protection des données ou que vos droits en matière de protection des données ont été violés, vous avez également la possibilité de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle compétente. L’autorité autrichienne chargée de la protection des données représente cette compétence en Autriche.

4. Informations pour les fournisseurs

Nous, Murexin GmbH, attachons une grande importance à la protection de vos données personnelles. Par conséquent, nous vous informons conformément à la réglementation en vigueur sur la protection des données – en particulier le règlement général sur la protection des données (RGPD) et la loi sur la protection des données 2018 (DSG) – de la collecte, du traitement et de l’utilisation de vos données dans le cadre de votre relation fournisseur avec notre société.
Dans le cadre de votre relation fournisseur, nous traitons les données suivantes:
• Nom
• Adresse
• Personne de contact
• les coordonnées telles que le numéro de téléphone, le numéro de fax, l’adresse e-mail (également des personnes de contact du fournisseur)
• Données internes spécifiques au client, telles que numéro de fournisseur
• Objet de la livraison et du service
• Informations de paiement telles que conditions de paiement, gamme de rabais

4.1 Objet du traitement/transfert des données

Pour l’exécution contractuelle ou précontractuelle de nos activités commerciales, nous traitons vos données à caractère personnel conformément à l’article 6, paragraphe 1, lettre b, du RGPD.
Les données ne sont pas transférées à des tiers, à moins que leur publication ne soit nécessaire à la revendication, à l’exercice ou à la défense de poursuites judiciaires devant un tribunal ou une autorité. Dans ce cas également, les données seront supprimées immédiatement après la fin de la procédure.

4.2 Durée de stockage

En Autriche, des délais de conservation légaux s’appliquent aux documents commerciaux, que nous respectons bien entendu légalement. À condition qu’il n’existe aucune base légale pour un traitement ultérieur, les données seront immédiatement supprimées. Cela ne s’applique pas si les données sont nécessaires à l’affirmation, à l’exercice ou à la défense de poursuites devant un tribunal ou une autorité.

4.3 Sécurité des données

Nous traiterons, stockerons et utiliserons vos informations personnelles et vos données personnelles avec le plus grand soin et la plus grande discrétion, et ce uniquement dans le but d’une utilisation réfléchie. Bien entendu, les dispositions du RGPD et du DSG sont respectées et garanties en particulier par des dispositions organisationnelles et techniques appropriées.

4.4 Vos droits

Vous avez le droit de savoir à tout moment si et quelles données personnelles vous concernant sont stockées par nous. Nous sommes également heureux de répondre à vos questions concernant la protection des données. Vous disposez également d’un droit de rectification, de suppression, de limitation de traitement, de portabilité des données, d’opposition et de blocage des données traitées incorrectement ou de manière inadmissible. Pour cela, veuillez envoyer une demande appropriée à l’adresse datenschutz@murexin.com.
Si vous estimez que notre traitement de vos données à caractère personnel constitue une violation de la législation applicable en matière de protection des données ou que vos droits en matière de protection des données ont été violés, vous avez également la possibilité de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle compétente. L’autorité autrichienne chargée de la protection des données représente cette compétence en Autriche.

5. Formulaire en ligne pour inscription à la lettre d’information « Double-Opt-In »

Vous trouverez ci-après des informations sur le contenu de notre lettre d’information, ainsi que sur les procédures d’enregistrement, d’expédition et d’évaluation statistique. De plus, vous serez informé conformément au RGPD des informations complémentaires et de vos droits. En vous abonnant à notre lettre d’information, vous acceptez de la recevoir et la procédure décrite. Dans le cadre de ce traitement de données, les données sont transmises à un processeur informatique au sein de sociétés affiliées.

5.1 Contenu de la lettre d’information

Vous recevrez notre lettre d’information, courriers électroniques et autres notifications électroniques avec un contenu publicitaire (ci-après dénommé « lettre d’information ») uniquement avec votre consentement ou d’après une base légale (art. 6, par. 1 lettre f du RGPD, par exemple relation client/fournisseur). Si, lors de la souscription, vous disposez de contenus concrétisés (dans la mesure du possible), ces contenus sont décisifs pour le consentement.
Par ailleurs, notre lettre d’information contient des informations sur nos produits, notre société, nos campagnes de vente, nos concours et nos événements.

5.2 Procédure de connexion, informations de connexion et archivage

Après votre inscription, vous recevrez un email vous demandant de confirmer votre inscription. Cette confirmation est nécessaire pour que personne ne puisse s’inscrire avec des adresses électroniques étrangères. Pour vous abonner à notre lettre d’information, il suffit de saisir votre adresse e-mail. Les détails du formulaire sont facultatifs et servent à optimiser le contenu de la lettre d’information pour nos lecteurs. L’inscription à la lettre d’information sera archivée afin de prouver le processus d’inscription conformément aux exigences légales. Ceci comprend le stockage de la connexion et l’heure de confirmation, ainsi que l’adresse IP. De même, les modifications de vos données stockées auprès de notre prestataire de service d’expédition sont archivées.

5.3 Utilisation d’un prestataire de service d’expédition

Nous utilisons pour l’envoi de la lettre d’information le service Newsletter2Go proposé par Newsletter2Go GmbH. Votre adresse électronique et toutes les autres données décrites ici sont stockées sur les serveurs du fournisseur de services d’expédition. Le prestataire de services d’expédition utilise ces données pour l’envoi et l’évaluation de notre lettre d’information. Vous trouverez un lien vers la politique de confidentialité de notre prestataire de services d’expédition ici https://www.newsletter2go.at/datenschutz/.
Notre contrat avec le fournisseur de services d’expédition est conforme au RGPD et prend en compte la haute priorité accordée à la protection des données.

5.4 Enquête statistique et analyses

Notre lettre d’information contient un fichier de la taille d’un pixel (balise Web), qui est récupéré sur le serveur du fournisseur de services d’expédition. Cela permettra tout d’abord de collecter des informations techniques, telles que des informations sur le navigateur et votre système, ainsi que votre adresse IP et l’heure de récupération. Ces informations sont utilisées pour améliorer techniquement le service concernant les données techniques ou les groupes cibles et leur comportement en lecture en fonction de l’emplacement des requêtes (qui peut être déterminé à l’aide de l’adresse IP) ou des temps d’accès.
Les enquêtes statistiques permettent également de déterminer si la lettre d’information a été ouverte, quand elle a été ouverte et quels liens ont été cliqués. Ces informations ne sont pas destinées à l’observation de l’utilisateur, mais à reconnaître les habitudes de lecture de nos utilisateurs et à adapter notre contenu à ceux-ci ou à envoyer un contenu différent en fonction des intérêts de nos utilisateurs.

5.5 Vue du navigateur et gestion des données

Il se peut que la lettre d’information contienne des liens qui renvoient au site Web du prestataire de services d’expédition. Ces références servent à la présentation en ligne de la lettre d’information ainsi qu’à la possibilité de se désabonner de la lettre d’information.

5.6 Base juridique et droits

Votre consentement est basé sur l’article 6 paragraphe 1 lettre a ainsi que l’article 7 du RGPD. Les enquêtes et analyses statistiques ainsi que l’archivage de la procédure d’enregistrement sont effectuées sur la base de nos intérêts légitimes, conformément à l’article 6 par. 1 lettre f du RGPD. Nous souhaitons utiliser un système de lettre d’information convivial et sécurisé qui répond à la fois à nos intérêts commerciaux et aux attentes de nos utilisateurs.
Nous utilisons vos données uniquement aux fins décrites ici. Si vous révoquez votre consentement et qu’aucune autre base légale n’existe, nous supprimerons vos données immédiatement. Bien sûr, vous avez le droit de vous rétracter. Votre rétractation n’affecte pas la légalité du traitement déjà effectué.
Vous disposez des droits suivants si les conditions légales sont remplies : droit à l’information, droit à la rectification, droit à la suppression, doit à la limitation, droit à la portabilité des données, droit à l’opposition ou éventuellement à la rétractation de celles-ci. Veuillez utiliser pour cela l’adresse e-mail datenschutz@murexin.com.
Nous soulignons en outre que vous pouvez à tout moment contredire le traitement futur de vos données à caractère personnel conformément aux dispositions légales en vertu de l’article 21 du RGPD. L’objection peut notamment être opposée au traitement à des fins de marketing direct.
Enfin et surtout, vous avez le droit de saisir l’autorité de contrôle, en l’occurrence l’autorité autrichienne de protection des données.

6. Candidature

Afin de traiter votre demande de manière professionnelle et transparente, nous aimerions vous fournir les informations suivantes:
Vos données et documents fournis volontairement sont utilisés exclusivement pour traiter votre demande. La fourniture de ces informations et de ces documents n’est pas requise par la loi ou par contrat.
En raison du traitement précontractuel, nous stockons ces données et documents pendant 12 mois. Si vous êtes d’accord, nous prolongerons la période de stockage pendant 2 ans dans le but d’une éventuelle prise de contact. Bien sûr, vous disposez dans ce cas d’un droit de révocation. Votre rétractation n’affecte pas la légalité du traitement déjà effectué.
Vous disposez des droits suivants si les conditions légales sont remplies : droit à l’information, droit à la rectification, droit à la suppression, doit à la limitation, droit à la portabilité des données, droit à l’opposition ou éventuellement à la rétractation de celles-ci. Veuillez utiliser pour cela l’adresse e-mail datenschutz@murexin.com.
Enfin et surtout, vous avez le droit de saisir l’autorité de contrôle, en l’occurrence l’autorité autrichienne de protection des données.

7. Informations pour les visiteurs de l’événement

Nous, Murexin GmbH, attachons une grande importance à la protection de vos données personnelles. Par conséquent, nous vous informons conformément à la réglementation en vigueur sur la protection des données – en particulier le règlement général sur la protection des données (RGPD) et la loi sur la protection des données 2018 (DSG) – de la collecte, du traitement et de l’utilisation de vos données dans le cadre de nos événements.
Dans le cadre de nos événements, nous traitons au cas par cas les données suivantes:
• Nom
• Adresse
• Données de contact telles que le numéro de téléphone, l’adresse e-mail
• Centres d’intérêt
• Photographies à caractère documentaire concernant l’événement

7.1 Objet du traitement/transfert des données

En assistant à notre événement ou en vous inscrivant à celui-ci, vous acceptez le traitement prévu à l’article 6, paragraphe 1, lettre a du RGPD. Nous utilisons les données personnelles pour le traitement de l’événement et occasionnellement pour vous contacter. De plus, des enregistrements d’images de l’événement peuvent être publiés, moyennant quoi le contenu et la déclaration de l’enregistrement sont soigneusement vérifiés à l’avance afin que vos droits personnels ne soient pas violés. En général, ces enregistrements ont un but purement documentaire. L’organisateur de l’événement ainsi que notre prestataire de services informatiques auront, pour le traitement,
accès aux données personnelles au cas par cas.
Les données ne sont pas transférées à des tiers, à moins que leur publication ne soit nécessaire à la revendication, à l’exercice ou à la défense de poursuites judiciaires devant un tribunal ou une autorité. Dans ce cas également, les données seront supprimées immédiatement après la fin de la procédure.

7.2 Période de stockage

À la fin de l’événement, à condition qu’il n’existe aucune base légale pour un traitement ultérieur, les données seront immédiatement supprimées. Cela ne s’applique pas si les données sont nécessaires à l’affirmation, à l’exercice ou à la défense de poursuites devant un tribunal ou une autorité.

7.3 Sécurité des données

Nous traiterons, stockerons et utiliserons vos informations personnelles et vos données personnelles avec le plus grand soin et la plus grande discrétion, et ce uniquement dans le but d’une utilisation réfléchie. Bien entendu, les dispositions du RGPD et du DSG sont respectées et garanties en particulier par des dispositions organisationnelles et techniques appropriées.

7.4 Vos droits

Vous avez bien entendu le droit de retirer votre consentement. Votre rétractation n’affecte pas la légalité du traitement déjà effectué.
En outre, vous avez le droit de savoir à tout moment si et quelles données personnelles vous concernant sont stockées par nous. Nous sommes également heureux de répondre à vos questions concernant la protection des données.
Vous disposez également d’un droit de rectification, de suppression, de limitation de traitement, de portabilité des données, d’opposition et de blocage des données traitées incorrectement ou de manière inadmissible.
Pour cela, veuillez envoyer une demande appropriée à l’adresse datenschutz@murexin.com.
Si vous estimez que notre traitement de vos données à caractère personnel constitue une violation de la législation applicable en matière de protection des données ou que vos droits en matière de protection des données ont été violés, vous avez également la possibilité de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle compétente. L’autorité autrichienne chargée de la protection des données
représente cette compétence en Autriche.